
Best products
Au coeur de notre carte, de nos plats, les produits bruts de nos producteurs en Italie. Des produits faits dans la plus pure tradition, de la mozzarella de Salvatore Corso, à l’incroyable parmigiano D.O.P de Paolo Gennari. Nous travaillons essentiellement avec des petites PME familiales, des amoureux de l’artisanat qui transmettent leur savoir faire de génération en génération.
Côté antispasti, on est plutôt bien lotis avec le salame al tartufo des frères Gombitelli dans la Provincia di Lucca ou la mortadelle à la pistache de Bronte de Simona Scapin à tout juste 20 km de Bologne. Mais aussi la spéciale burrata des Pouilles d’Emanuele Cammarrota, crémeuse à l’intérieur et à la coque bien ferme qui nous permet de la fourrer avec un pesto minute. Et les plats ne sont pas en reste, comme le dingue ragoût de cochon qu’on met dans nos lasagnes et qui nous vient tout droit de Toscane, par Lorenzo & Stefano Falorni.
Pour arroser le tout, Albi et sa team ont sélectionné d’incroyables quilles italiennes, des Pouilles, de Toscane, de Sicile, toutes issues de l’agriculture biologique, biodynamique ou naturelle.